Crêpes aux résidus de laits végétaux :
Cette recette permet d'utiliser les résidus obtenus dans le tamis fin de la machine à laits végétaux (par ex. le Soyabella après la préparation d'un litre de lait végétal).
- les résidus obtenus après la préparation d'un lait végétal,
- 350 g. de lait végétal environ,
- 130 g. de farine sans gluten,
- 1 pincée de sel,
- 2 œufs battus.
Selon les goûts de chacun ou l'envie du moment, les
résidus, le lait et la farine peuvent ou non être de la même céréale ou
graine. Par ex. confectionner des crêpes utilisant les résidus d'un lait
de riz fait maison, avec ce lait de riz et de la farine de riz ou bien
des crêpes mettant en oeuvre les résidus d'un lait de quinoa fait
maison, avec ce lait de quinoa et de la farine de sarrasin.
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients pour obtenir une
pâte à crêpes d'une consistance normale, si besoin rajouter un peu de
liquide ou de farine. Laisser reposer pendant une heure à température
ambiante. Verser une louche de pâte dans une poêle bien chaude et
huilée. Cuire les deux faces.
source et images = http://www.cfaitmaison.com/sansgluten/crepes-ssg.html