Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
tout doudou
Newsletter
tout doudou
Derniers commentaires
22 décembre 2010

Crêpes aux résidus de laits végétaux :

Cette recette permet d'utiliser les résidus obtenus dans le tamis fin de la machine à laits végétaux (par ex. le Soyabella après la préparation d'un litre de lait végétal).

  • les résidus obtenus après la préparation d'un lait végétal,
  • 350 g. de lait végétal environ,
  • 130 g. de farine sans gluten,
  • 1 pincée de sel,
  • 2 œufs battus.

Selon les goûts de chacun ou l'envie du moment, les résidus, le lait et la farine peuvent ou non être de la même céréale ou graine. Par ex. confectionner des crêpes utilisant les résidus d'un lait de riz fait maison, avec ce lait de riz et de la farine de riz ou bien des crêpes mettant en oeuvre les résidus d'un lait de quinoa fait maison, avec ce lait de quinoa et de la farine de sarrasin.


Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients pour obtenir une pâte à crêpes d'une consistance normale, si besoin rajouter un peu de liquide ou de farine. Laisser reposer pendant une heure à température ambiante. Verser une louche de pâte dans une poêle bien chaude et huilée. Cuire les deux faces.

source et images = http://www.cfaitmaison.com/sansgluten/crepes-ssg.html

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité