Rochers à la noix de coco
Ingrédients :
- 300 g. de noix de coco râpée,
- 2 blancs d'œuf,
- 1 œuf entier,
- 180 g. de sucre,
- 1 c. à s. d'huile,
- 1 c. à s. de farine de riz,
- 1 pincée de sel.
Monter les 3 blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le
jaune d'œuf, puis la c. à s. de farine et la c. à s. d'huile. Mélanger
l'ensemble.
Puis incorporer la noix de coco pour obtenir une pâte friable. Huiler
une plaque à pâtisserie ou bien utiliser un papier ou un tapis de
cuisson. Déposer la pâte en façonnant des dômes ou mieux des rochers
pyramidaux avec l'aide d'une spatule. Préchauffer le four à 160°C.
Pincer les sommets avec les doigts pour qu'ils tiennent bien à la
cuisson. Faire cuire 15 minutes. Les rochers doivent être dorés sur les
arêtes.
Sortir du four. Décoller avec précaution.
Se conservent dans une boîte hermétique jusqu'à deux semaines environ.
source = http://www.cfaitmaison.com/sansgluten/biscuitssg.html