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tout doudou
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22 décembre 2010

Pain

tranc_map_2
Dans un premier temps, préparer un mélange composé de :

  • 50 g. de farine de riz,
  • 50 g. d'eau tiède,
  • 1 c. à c. de levure de boulangerie en granulés,

Laisser gonfler une heure.

Mettre dans la cuve :

  • 80 g. de fécule de pommes de terre,
  • 125 g. de farine de riz,
  • 150 g. de farine de sarrasin,
  • la première préparation (dont le niveau a augmenté),
  • 1 c. à c. de sel,
  • 50 g. d'huile,
  • 50 g. de yaourt (de soja),
  • 2 œufs (100 g. en tout),
  • 1 c. à s. de jus de citron,
  • 1 c. à c. de levure de boulangerie en granulés,
  • 100 g. d'eau tiède.

Programme pain blanc (basic bake : 4 h à la Panasonic), croûte claire (crust light), taille Large.

 

Si de la farine reste accrochée aux parois de la cuve pendant le pétrissage, il est possible de la repousser un peu vers la pâte à l'aide d'une cuillère en bois (réservée à cet usage).

Il n'a pas le goût trop fort du sarrasin. Il a une croûte friable et assez sèche et une mie qui n'est pas alvéolée mais agréable.

source = http://www.cfaitmaison.com/sansgluten/recette-mapssg.html

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